Hans und Jeanny De Rond 17.3.2013 20:39
Schön gesehen und ebenso umgesetzt, Stefan.
In Tiefencastel sind die Linsenputzer bestimmt noch glücklich. ;-)
Den Abtransport der Milch in Kannen sieht man noch sehr häufig in der Schweiz, bei uns wäre sowas nicht mehr denkbar.
Merci für das schöne Bild und liebe Grüße in die Schweiz
Hans und Jeanny
Stefan Wohlfahrt 25.3.2013 21:39
Oh häufig ist relativ, relativ selten heutzutage.
Trotzdem: wie gut, kann man weder Milch noch Whisky künstlich produzieren.
Gruss Stefan
Hans und Jeanny De Rond 12.3.2013 19:09
Hallo Stefan,
wie gut kommen wir gerade vom Abendessen, sonst könnten wir das schöne Bild kaum anschauen.
Das schmeckte mit Gruyère auch bestimmt lecker.
Liebe Grüße nach Blonay
Hans und Jeanny
Christine Wohlfahrt 13.3.2013 14:15
Hallo Hans und Jeanny,
wie gut das der Bildschirm aus festem Matrial ist, sonst wäre er vielleicht doch schon angeknabbert...
Egal ob nun Parmesan oder Gruyère, es hat sehr gut geschmeckt.
Liebe Grüsse nach Luxembourg
Christine
Hans und Jeanny De Rond 11.3.2013 19:39
Oh ja Stefan, diese Linsenputzer sind zu klein zum Arbeiten, aber sie passen in der Größe perfekt zum HST.
Tolle Aufnahme.
Einen lieben Gruß nach "Micro-Britannien"
Jeanny
Stefan Wohlfahrt 11.3.2013 19:54
Danke, und einen lieben Gruss zurück.
Stefan
Armin Schwarz 12.3.2013 10:22
Ein tolle Bild, sehr schön arrangiert.
Gruß Armin
Hans und Jeanny De Rond 8.2.2013 20:33
Jetzt sind aber enttäuscht, Stefan.
Wir wollten gerade nachschauen, was es heute Leckeres bei den Wohlfahrts gegeben hat und finden dieses Bild... ;-)
Spaß beiseite, obwohl nicht essbar, gefallen uns die Bildidee und der passende Text hervorragend.
Beste Grüße an die lieben Wohlfahrts
Hans und Jeanny
Stefan Wohlfahrt 8.2.2013 22:17
Hallo ihr beiden, ich hoffe die Enttäuschung hält sich in Grenzen; doch mit Köstlichem ist es wie mit einem guten Witz: es wird durch die Wiederholung nicht besser...
einen lieben Gruss
Stefan
PS: Heute gab es Curry Reis mit Pouletschenkel. (Also schon wieder keine Teigwaren)
Hans und Jeanny De Rond 7.2.2013 10:26
Zuhause kochen kann großen Spaß machen und das sieht man den tollen Bildern auch an, Stefan.
Liebe Grüße nach Blonay (auch an Christine)
Hans und Jeanny
Hans-Gerd Seeliger 7.2.2013 13:33
Hallo Stefan,
schöne Bilderserie vom Muschelnkochen.
Viele Grüsse -auch an Christine-
Hans-Gerd
Christine Wohlfahrt 7.2.2013 20:36
Hallo zusammen,
...ich habe den Deckel gehalten... und danach die Muscheln seeeehr genossen.
Liebe Grüsse
Christine
Armin Schwarz 7.2.2013 21:11
Ein sehr schönes Bild !
Aber wie bei einigen Kartoffeln, so sind Munscheln nicht mein Ding.
Aber ich freue mich sehr das Ihr sie sehr wohl genossen habt.
Liebe Grüße Armin
Hans-Gerd Seeliger 8.2.2013 16:22
Nach dem Kommentar von Christine handelt es sich bei der Aufnahme um richtige Teamarbeit -natürlich musste der Deckel gehalten werden- und in der Küche ist Blitzlich erlaubt. Bei BB.de habe ich gelernt, dass Blitzlicht auf Bahngelände verboten ist.
Viele Grüsse
Hans-Gerd
Stefan Wohlfahrt 8.2.2013 18:40
Hallo Armin, Hallo Hans-Gerd,
@Armin: nun, wie man auf dieser Seite sehen kann, gab es auch gestern Kartoffeln...
@Hans-Gerd: Kochen (und essen) ist bei uns immer Team-Arbeit...
einen lieben Gruss Stefan
Hans und Jeanny De Rond 8.2.2013 21:13
Hallo Stefan,
à propos Kartoffeln, wir warten auf die Teigwaren, zählen diese doch zu Deinen Leibgerichten. ;-)
Einen lieben Gruß nach Blonay
Jeanny
Hans und Jeanny De Rond 7.2.2013 22:03
Das (oder sagt man "der") Papet vaudois sieht lecker aus, Stefan.
Eintöpfe gehören einfach zum Winter und ich hoffe es hat so gut geschmeckt, wie es aussieht.
Und die Weinflasche ist nicht abgeschnitten. ;-)
Einen lieben Gruß nach Blonay
Jeanny
Stefan Wohlfahrt 8.2.2013 18:41
Hallo Jeanny, da mit der Weinflasche ist auch nicht so ein Problem der Hintergrund hingengen schon...
Gruss Stefan
Hans und Jeanny De Rond 8.2.2013 21:09
Hallo Stefan,
entferne nächstes Mal die Flasche und probiere nur den Teller (eventuell mit dem Glas) mehr von oben zu fotografieren.
Aber wie schon hier geschrieben, Bahnfotografie ist einfacher als "Köstliches-Fotografie". Im Züge ablichten haben wir ja auch alle schon mehr Erfahrung sammeln können.
Liebe Grüße nach Blonay
Jeanny
Hans und Jeanny De Rond 7.2.2013 10:45
Hallo Stefan,
die größte Schwierigkeit beim Fotografieren von solchen Köstlichkeiten, ist die Tatsache, dass der Löffel oder die Gabel meistens schneller sind, als die Kamera. ;-)
Es freut uns sehr, dass Muscheln gut geschmeckt haben und wir ergötzen uns an den schönen Bildern.
Einen lieben Gruß in die Schweiz
Hans und Jeanny
Stefan Wohlfahrt 7.2.2013 20:16
Hallo Hans und Jeanny,
ja, das ist die natürliche, kaum beherrschbare Schwierigkeit; doch auch der störende Hintergrund, und die abgeschnitten Weinflasche sind Störfaktoren, die durch die Übung vielleicht einmal eliminiert werden können.
bon appétit
Stefan
Hans und Jeanny De Rond 7.2.2013 21:54
Hallo Stefan,
mit den abgeschnittenen Weinflaschen ist es wie mit den Masten bei den Bahnbildern, man muss einfach versuchen sie ganz aufs Bild zu bekommen.
Mit den Hintergründen gebe ich Dir allerdings recht, das ist in der Tat nicht einfach.
Aber Übung macht ja bekanntlich den Meister und so freuen wir uns auf weitere "Übungs-Fotos" von Dir.
Beste Grüße
Hans und Jeanny